0°C
Салехард

Новости

Жители Салехарда жалуются на облаивающих всех подряд стаи собак

В соцсетях Салехарда подписчики оглашают адреса, где постоянно видят своры бездомных псов. Горожане жалуются, что даже просто проходить мимо таких сборищ страшно – вдруг набросятся... 


И, в принципе, справедливо опасаются за жизнь и здоровье свое и своих близких, ведь голодные собаки могут напасть на кого угодно.

– На Свердлова, 21, стая собак, штук 30... С ними вопрос кто-нибудь решать будет? Они по всему городу так шатаются... Ждете пока сожрут кого-нибудь? Рядом школа! Дети ходят! И куча псов лающих! Ловите уже их, и закрывайте! – возмущается анонимный подписчик

группы «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте» (орфография и пунктуация автора сохранены).

И, как оказалось, он не одинок – буквально через несколько часов уже другой горожанин выложил видео, снятое в 4 часа утра – полтора десятка псов устроили на улице шумную перекличку.

Комментаторы поделились и другими адресами, где собаки сбиваются в грозные стаи и лают по ночам.

Администрация Салехарда заверила обеспокоенных людей, что информация о точных адресах сборищ беспризорных псов передана для отработки в службу по отлову бездомных животных.

Там же опубликовали контакты, куда можно подать заявку на отлов. Это: НО «Дорога домой» по телефону +7 904 475-89-88, а также в ЕДДС города – 8 (34922) 4-44-44. Принимают заявки и в МКУ «СДЕЗ» по телефонам 8 (34922) 4-19-23 или 8 (34922) 3-32-84.

Горожане жалуются, что действующий закон не поможет справиться с агрессивностью бродячих собак. Сегодня их можно только отлавливать, лечить, стерилизовать, чипировать и снова отпускать в место, где их изловили. Не все псы за это время успевают социализироваться и усмирить нрав, поэтому и случаи нападений на людей не прекращаются. Активные ямальцы добиваются внесения изменений в закон.


1

0

0

0

0

0



Темы