0°C
Салехард

Жители Ямала могут вступить в ряды «Правнуков победителей»

Жителей Ямала приглашают участвовать в международном конкурсе «Правнуки победителей». Прием заявок продлен до 31 марта.


Организаторы предлагают желающим участвовать зарегистрироваться и получить доступ к личному кабинету на официальном сайте конкурса. Участникам необходимо провести исследовательскую работу и собрать данные о боевом пути родственника или судьбе военнопленного, либо трудовой деятельности родственника в период Великой Отечественной войны. В положении есть ряд моментов, которые должны быть обязательно соблюдены – например, использовать базы открытых архивов Министерства обороны РФ и обязательно сделать на них ссылку. После того, как будет проведено исследование, участники заполняют анкету ветерана и выполняют творческое задание.

Сообщается, что в конкурсе могут принять участие дети и подростки в возрасте от 10 до 18 лет, их работы разделят на три возрастные группы. Также ждут студентов исторических факультетов педагогических вузов России – их работы жюри оценивает в отдельной номинации.

Кроме того, учреждена новая специальная номинация «Правнуки Победителей – мой фильм». До 30 апреля нужно снять видеоролик о своих родственниках или земляках – участниках и очевидцах Великой Отечественной войны или об интересном факте из истории своей малой Родины о боевом и трудовом подвиге, проявлении героизма, стойкости и личного мужества жителей в годы Великой Отечественной войны. Ролик надо разместить в одной из социальных сетей с хэштегом #ПравнукиПобедителейМойФильм, после направить анкету участника, согласие на обработку персональных данных и ссылку на видеоролик на почту конкурса moyfilm@bk.ru. Участники – молодежь от 15 до 20 лет.


0

0

0

0

0

0



Темы