0°C
Салехард

Жители Ямала заметили в небе необычное свечение

Светящийся шар в небе удалось снять жителям Салехарда, Лабытнанги, Надыма, Харпа, в Салемале и Мужах, а также в Белоярском районе Тугияны ХМАО. Фото они поделились в социальных сетях.


«Сегодня был свидетелем уникального явления. Как оно называется даже не догадываюсь... – написал на своей странице во «вКонтакте» Сергей Анисимов. –  Снимал сегодня северные сияния и вдруг слева от себя увидел огромный светящийся шар. Сначала я опешил на несколько минут, не понимая, что происходит. Светящийся шар поднимался из-за деревьев и двигался в мою сторону. Первая мысль была про мощнейший прожектор, но скорость изменения всего вокруг изменило представление о происходящем. И только через несколько секунд стало понятно, что это небесное явление, связанное с северным сиянием. Шар стал превращаться в дугу и постепенно рассеялся...»

Северяне предположили в пабликах, что это может быть «портал», «инопланетяне»,  «гости из будущего», «челябинский метеорит», «испытание баллистических ракет», «я знал что они существуют???? Заберите меня пожалуйста?? Я умею ничего не делать??», «я видела со стороны «Удачи-2» в Салехарде, прямо на глазах из голубого сияния по спирали стал разворачиваться круг, стал большим и разошелся по небу», кто-то уже видел такое, предположительно, «в 1988 или 1989 году».

Добавим, что по данным Министерства обороны, вчера российские военные запустили четыре межконтинентальные баллистические ракеты в рамках тренировки по управлению Стратегическими ядерными силами.  


0

0

0

0

0

0



Темы