Жители ЯНАО смогут дистанционно регистрировать снегоходы и квадроциклы | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Жители ЯНАО смогут дистанционно регистрировать снегоходы и квадроциклы

Жители Ямала с 2021 года могут регистрировать снегоходы, квадроциклы и другую самоходную технику не только в службе гостехнодзора ЯНАО, но и через портал Госуслуг. Также сделать это можно в любой инспекции службы, независимо от места регистрации гражданина или юридического лица в пределах округа.


Об этих нововведениях рассказал сегодня, 19 января, глава службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники ЯНАО Сергей Кравчуков.

Так, на начало января в Арктическом регионе зарегистрировано более 36 тысяч единиц самоходной техники. Из них около 16 тысяч самоходных машин, включая дорожно-строительные машины, квадроциклы, трэколы и так далее, 11 тысяч прицепов и более 9 тысяч снегоходов.


– Год от года количество снегоходов и другой самоходной техники в округе растет, – сказал руководитель. – При этом владельцы не всегда соблюдают установленные правила. Из распространенных нарушений – не прохождение техосмотра, эксплуатация незарегистрированной машины и управление этим видом транспорта людьми, не имеющими удостоверение «машиниста-тракториста».

Сергей Кравчуков сообщил, что в прошлом году, объявленном губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым Годом дорог, инспекторы гостехнадзора особенно часто проверяли состояние дорожно-строительной техники. В частности, во время профилактических операций «Экологичный трактор», «Снегоход», «Трактор», ими проверено более 6,5 тысяч машин и прицепов, и выявлено свыше одной тысячи нарушений.

Отдельный вид обязанностей профильной службы появился с весны 2020 года – это регистрация аттракционов и надзор за их техническим состоянием.

Сейчас на Ямале эксплуатируется 35 различных аттракционов: от «американских горок» до батутов. Сергей Кравчуков продолжил:

– Также перед новогодними праздниками мы проверили во всех муниципалитетах ледяные горки. Некоторым предприятия-эксплантатам вынесены предостережения, поскольку при строительстве горок не соблюдены требования обязательных техрегламентов. К следующему Новому году усилим эту работу.

Добавим, что в прошлом году служба гостехнадзора ЯНАО поставила на учет 3,7 тысяч единиц самоходной техники, а с учета сняла – 2,5 тысяч единиц.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Приуралье пьяный снегоходчик угодил на больничную койку


0

0

0

0

0

0



Темы