0°C
Салехард

Новости

Жизнь многодетной роженицы из Ноябрьска спасали всем Ямалом

В Ноябрьске роженица осталась жива благодаря неравнодушию жителей. Клич о помощи бросили медики: нужна кровь редкой группы – четвертой отрицательной. 


– Это были третьи роды. Во время вынашивания беременности ничто не обещало осложнений. Женщина постоянно наблюдалась, проходила ультразвуковые и другие исследования. Но после родов началось сильное кровотечение. К сожалению, заранее прогнозировать такое разрешение родов невозможно. Здесь просто нужно было быстро принимать меры, – рассказывает главный врач городской больницы Олег Шалаев.

Авторы медицинских учебников пишут, что в организме взрослого человека содержится 4,5 – 6 литров крови. Потеря 500 миллилитров уже сказывается на состоянии организма. Ноябрянка же потеряла около пяти литров.

На просьбу о помощи немедленно откликнулись жители Ноябрьска и ближайших городов. Донорскую кровь доставляли женщине автомобилями и вертолетами санавиации.

Уже на следующий день появилось сообщение, что мама и новорожденный чувствуют себя хорошо. И в тот же день сеть облетело письмо с благодарностью от спасенной женщины.

– Мир не без добрых людей. Если бы не вы, я не писала бы сейчас… Теперь со мной и моей малышкой все хорошо. Благодарю всех врачей, медперсонал Перинатального центра и земляков. Буду молиться за Вас. Мои чувства не передать словами… Боже, спасибо всем огромное! – написала растроганная женщина.


0

0

0

0

0

0



Темы