0°C
Салехард

Новости

«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков

30 рыбаков спасли в Тазовском районе 17—18 октября. Мужчины уплыли на рыбалку и попались в ледяной плен, потому что не ждали зимы. 


О беспечности жителей территории рассказал сегодня заместитель губернатора округа Аркадий Бессонов. 

Речь об этом зашла на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, где обсуждали безопасность ямальцев в межсезонье. 

«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг. В Тазовском районе что, День рыбака празднуют? Что там происходит? Я впервые такое вижу за все годы на Ямале», – недоумевал заместитель губернатора. 

По его информации, вчера в районе трижды выходили на аварийно-спасательные работы на природе и спасли семь человек, застрявших на реках. Сегодня еще за четыре выхода эвакуировали 23 человека. 

– Они вчера уехали, а ночью мороз был крепкий, и мелкие речки замерзли. Все – местные, всё про наши условия знали, но считали, что мороза не будет, – объяснили чиновнику представители муниципального образования. И отчитались, что уже уведомили жителей поселений района о недопустимости дальних поездок на лодках. Эту работу продолжат.

Добавим, в Тазовском районе начался ледостав. Сегодня территориальное управление по делам ГО и ЧС призвало местных жителей ограничить выход на воду из-за интенсивного образования льда на малых реках в протоках реки Таз, в том числе на реке Щучья до фактории 5—6 Пески. В губе же реки Таз уже несколько дней штормит.


0

0

0

0

0

0



Темы