0°C
Салехард

Зима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов

Минус на градуснике, ветер, скользкие дороги и медленно ползущие в колонне еще не переобутые авто. Это картина сегодняшнего утра в Салехарде. 


Погода внесла коррективы в работу паромной переправы между окружным центром и Лабытнанги. Баржи приостановили движение вчера в девять вечера. С утра ветер скоростью 15–18 метров в секунду и порывами до 21 метра не позволил им вновь выйти на маршрут. Информацию о движении паромов можно уточнить по телефонам диспетчерской: 8 (34992) 5-17-03, +79124204046

Пробный рейс судна на воздушной подушке на Зеленый Яр перенесли. А вот аэропорт, как сообщили утром в справочной, работал в штатном режиме. 

По данным Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, зима пришла в регион окончательно и бесповоротно. В первую очередь ее дыхание почувствовали жители центральной и западной части автономного округа. Ночные температуры были в районе нуля – минус пяти. Местами уже установился снежный покров высотой до 3 сантиметров. 


На юго-востоке ночью столбик термометра еще поднимался до отметки в плюс пять градусов, поэтому фиксировались дождь и мокрый снег. Но и здесь зима возьмет свое. 

Наталья Чулева, начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС рассказала, что в ближайшие трое суток температура воздуха будет понижаться. К исходу этого периода специалисты ожидают, что ночью на всей территории подморозит до минус 10–15 градусов, днем столбики термометра будут показывать минус 2–7 градусов. 

Ветер в Салехарде сегодня поутихнет до 12 метров в секунду. В целом по региону его скорость в ближайшие дни составит 11–16 метров в секунду. Морозно будет и в ближайшую десятидневку. 

– В дальнейшем преобладающая температура ночью составит минус 6–11 градусов, днем – минус 1–6. В большинстве дней будут отмечаться осадки в виде снега и мокрого снега, – рассказала собеседница.

В общем, прогноз погоды на октябрь пока сбывается.

Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



Темы