Зимник Коротчаево – Красноселькуп открыли первым на Ямале | «Красный Север»
0°C

Новости

Зимник Коротчаево – Красноселькуп открыли первым на Ямале

На Ямале с 21 декабря открыли первый региональный зимник: Коротчаево – Красноселькуп. Проезд по сезонной трассе, протяженностью 132 км разрешен любому транспорту, массой до 30 тонн.


Решение об открытии дороги принято накануне. Предварительно ее обследовала комиссия из представителей Новоуренгойского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО», администрации Красноселькупского района, ГИБДД и других.

Отметим, что зимник Коротчаево – Красноселькуп, который содержит ООО «Автодор, традиционно открывается в округе первым.


– Проезд по нему соответствует всем нормам безопасности, установлены КПП и все необходимые дорожные знаки и сигнальные вехи, – сообщил заместитель начальника отдела Новоуренгойского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Антон Калихов. – Если постоят морозы, то в ближайшее время откроем проезд для транспорта любой массы.

Специалисты рекомендуют двигаться по зимнику колонной минимум из двух авто. А также взять с собой суточный запас пищи, дополнительную теплую одежду, запас горючего, запасное колесо, инструменты для ремонта, буксировочный трос и лопату.

Добавим, что в нынешнем сезоне на Ямале будет работать три региональных зимника. Сейчас подрядчик АО «Ямалавтодор» ведет обустройство проезда на двух других трассах – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги.

Информация о работе зимников доступна по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: (34922) 7-17-04. Также узнать необходимые сведения можно на интерактивной карте.



0

0

0

0

0

0



Темы