Зимники в ХМАО и на Яр-Сале могут открыть 28 декабря | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Зимники в ХМАО и на Яр-Сале могут открыть 28 декабря

На Ямале еще два региональных зимника из трех готовятся к открытию. Это трассы «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» и «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги». Сейчас компания-подрядчик «Ямалавтодор» завершает их обустройство.


Как рассказал на брифинге генеральный директор предприятия Дмитрий Павлов, пришедшие на Ямал сильные морозы помогут дорожникам быстрее справиться с задачей.

– На вверенном нам участке зимника «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» мы полностью установили сигнальные вешки, – сообщил он. – Также сегодня бригада выехала на объект для установки дорожных знаков. В целом, полотно зимника практически готово к проезду транспорта: наморожены ледовые переправы и пересыпаны глубокие ручьи. Установлены три контрольно-пропускных пункта – на въезде в Лабытнанги, Мужах и Азовах. Сейчас там работает 20 единиц техники. Ориентировочно сдать трассу планируем 28-29 декабря.

Что касается другого маршрута – «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», то здесь также проставлены сигнальные вешки на всем протяжении пути в 168 км. Причем 90% этого зимника проходит по реке, поэтому дорожники ждут, когда толщина льда позволит безопасно использовать тяжеловесную технику.


– Пока там работает легкая техника: два трэкола и два вездехода «Газ» и «Урал». Открыть проезд также планируем 28-29 декабря, – добавил Дмитрий Павлов.

Напомним, сегодня, 21 декабря в округе открылся первый региональный зимник «Коротчаево – Красноселькуп».

Информация о работе зимников доступна по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: (34922) 7-17-04. Также узнать необходимые сведения можно на интерактивной карте.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Зимник Коротчаево – Красноселькуп открыли первым на Ямале


0

0

0

0

0

0



Темы