0°C
Салехард

Новости

Знакомьтесь: лучший в стране оператор по добыче нефти и газа Олег Броцман

Вечером 2 ноября состоялось награждение победителей всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший оператор по добыче нефти и газа». В концертном зале Ноябрьской музыкальной школы собрались гости из разных уголков страны. Своими впечатлениями и радостью с корреспондентом «Красного Севера» поделился главный виновник торжества, победитель Олег Броцман. 


– Я очень надеялся попасть в тройку лидеров. Понимал, что неплохо справился и с теорией, и с практикой, но насколько хорошо, не мог оценить. Да и соперники сильные были. Думаю, один-два балла решали исход состязания. Когда услышал свое имя, трудно было скрыть эмоции, их не передать словами, – признался Олег. – В различных конкурсах я участвую уже лет пять,  но таких грандиозных побед еще не одерживал. 

Сколько времени прошло от первых шагов в профессии до столь высокого признания?

– 11 лет назад я приехал на Север, с тех пор живу в Радужном (ХМАО – прим. авт.) и работаю в «Варьеганнефтегазе», даже представить не могу себя в другой профессиональной сфере. Сейчас получаю высшее  образование в нефтегазовом университете.

Что для Вас значит эта победа? Уже решили, на что потратите денежное вознаграждение?

– Деньги здесь совсем не главное. Прежде всего, конкурс дает возможность испытать себя, да и престижно быть лучшим в чем-то. И карьерный рост не на последнем месте: для начала хочу стать мастером добычи, а дальше видно будет.  


0

0

0

0

0

0



Темы