0°C
Салехард

Новости

Зоркое ЕГЭ

В школах звучат последние звонки, но выпускникам еще рано отдыхать – на носу плодотворная подготовка к ЕГЭ и ГИА. В этот раз ГИА пройдут 5969 обучающихся, ЕГЭ – порядка четырех тысяч человек, среди которых 3451 – выпускники этого года.


Как сообщили в окружном департаменте образования, впервые в этом году для получения аттестата девятикласснику нужно успешно пройти проверку знаний по четырем предметам: два обязательных (русский язык и математика) и два по выбору. В ведомстве составили рейтинг самых востребованных экзаменов среди ямальских старшеклассников: это – обществознание, информатика, физика, биология и история.

– Для проведения испытаний будет открыт 51 пункт. Один учащийся с особенностями здоровья сдаст экзамен дома, – говорит Сергей Бойченко, первый заместитель директора департамента образования ЯНАО. – Кроме того, итоговая аттестация пройдет и в двух исправительных учреждениях для тех, кто отбывает наказание.

Александр Оболтин, коммерческий директор ямальского филиала «Ростелекома», пообещал, что цель их компании, как интернет-провайдера, с помощью качественного сигнала обеспечить наибольшую «прозрачность» ЕГЭ. Он сообщил, что впервые в 2017 году к системе видеонаблюдения подключатся и в глубинке: Антипаюте, Самбурге, Сеяхе, Гыде, Кутопьюгане.

В пятницу, 26 мая, пройдет первое ГИА по иностранному языку, 29 мая – первое ЕГЭ по географии и информатике.

Аудитории оснастят переносными и стационарными металлодетекторами, «глушилками» для телефонов и камерами. За ходом проведения экзаменов будут следить наблюдатели, аккредитованные в рамках акции «За честный ЕГЭ».

– Если мы обнаружим нарушение, то должны немедленно сообщить об этом координатору, – наблюдатель Валентина Нева, студентка Ямальского многопрофильного колледжа рассказывает, что списать под камерами невозможно, ведь они пишут с нескольких сторон и очень крупно – так, что видно даже мелочи, лежащие на партах.


0

0

0

0

0

0



Темы