0°C
Салехард

Новости

Звание «Библиотекарь года» и приз зрителей получила Маргарита Маслова из Тарко-Сале

На Ямале определили лучшего библиотечного работника. Состязания на Ямале в этом году проходили в пятый раз и впервые в онлайн-формате.


V Окружной конкурс профессионального мастерства «Библиотекарь года», организованный Национальной библиотекой Ямал-Ненецкого автономного округа при поддержке окружного департамента культуры, в Салехарде прошел 1-3 декабря в виде заочных конкурсных испытаний в три этапа.

На победу претендовало 11 самых ярких и креативных сотрудников муниципальных библиотек автономного округа в возрасте до 35 лет включительно. Библиотечные работники, состязаясь в изобретательности, представили множество идей для продвижения чтения и создания из библиотеки современных мультимедийных центров культуры.

Жюри подвело итоги и определило три призовых места. Бронза досталась заведующей сектором справочно-библиографического обслуживания МБУК «Централизованная библиотечная система» Ксении Шульжитской из Салехарда. Она представила проект «Пятничная читалка», содержащий короткие видеоролики – презентации книжных новинок из фонда Центральной библиотеки «Информационный центр», которые выходят еженедельно по пятницам в социальных сетях библиотеки.

Второе место заняла Екатерина Ломкина (Надымский район), заведующая отделом маркетинга и инновационно-методической деятельности Межпоселенческой центральной библиотеки. Её проект «Театр в библиотеке. МИ!Ф!» (Мне интересно! Факт!) направлен на продвижение чтения с включением в него современного искусства и театральных форм. Читатель-зритель становится непосредственным участником театрализованного знакомства с персонажами литературных произведений и театральными жанрами.

Первое место и звание «Библиотекарь года» взяла заведующая отделом библиотечно-информационных ресурсов Центральной районной библиотеки Пуровского района Маргарита Маслова (Тарко-Сале). Её онлайн-проект «БиблиоPROгулки» представляет собой серию прямых эфиров с представителями разных сфер деятельности на странице Центральной районной библиотеки в социальной сети Instagram.


Как признается лучший библиотекарь года, она придумала свой проект в период самоизоляции, чтобы сделать жизнь читателей библиотеки насыщенной и интересной даже на удалёнке. Среди гостей «библиопрогулок» были интересные люди разных профессий со всех уголков России. В рамках проекта Маргарита Маслова организовывала мастер-классы и представляла книжные новинки.

Кроме звания «Библиотекарь года» по наибольшему количеству голосов (847) Маргарите Масловой достался и приз зрительских симпатий.

Маргарита Вячеславовна участвовала в конкурсе во второй раз и очень верила в чудо. Оно и случилось, а бурными овациями победу коллеги встречала её дружная команда поддержки – компания новогодних персонажей во главе с Дедом Морозом.

Видеоролики с визитными карточками и защитой проектов участников конкурса можно посмотреть на YouTube-канале Национальной библиотеки Ямала.


0

0

0

0

0

0



Темы