0°C
Салехард

Новый год

В Новом Уренгое сказочное голосование выиграл казачий Дед Мороз

Они – настоящие! Третий фестиваль Дедов Морозов, состоявшийся во Дворце спорта «Звездный», собрал десять волшебников, столько же Снегурочек и их многочисленные свиты. Среди бородатых старцев ни одного похожего, все из разных мест и культур. Самые главные эксперты – дети – остались в полном восторге от сказочной обстановки!


Фото Али Рузиева
Фото Али Рузиева

Карельский Талви Укко, согласно национальной традиции, появился в расписном кафтане и в меховой шапке. Атрибутом кавказского гостя стала знаменитая белая папаха.

Казачий Дедушка Мороз прибыл в черной кубанке. Вместе со своей веселой свитой он порадовал гостей задорными танцами и залихватскими песнями.

Югорский Дедушка Мороз и его компания рассказали легенду о зарождении животного мира и о том, как звери празднуют Новый год.

Представители чувашской сказочной вотчины устроили на сцене настоящее представление. Одна из участниц мини-спектакля Нина апа (артистка ГДК «Октябрь» Нина Гаврилова) на чувашском языке пожелала всем света, радости и благополучия, а также передала новогодние поздравления отдельно читателям «Красного Севера».

Нина Гаврилова. Фото Али Рузиева.
Нина Гаврилова. Фото Али Рузиева.

От желающих сфотографироваться со сказочными героями не было отбоя. Особенно многолюдно было в вотчине татаро-башкирского Деда Мороза и Снегурочки – Кыш Бабай и Кар Кыз.

Многие ждали появления Ямал Ири, но, к сожалению, он не смог приехать. Зато послал видеопоздравление, которое показали на большом экране.

На шестилетнюю Вику Филиппову общение со сказочными персонажами произвело сильное впечатление. Она уверена, что все Деды Морозы – настоящие. Особенно ей понравился чувашский, который поднимал ее на руки и даже позволил подергать за усы и бороду.

Фото Али Рузиева
Фото Али Рузиева

Добавим, что в этом году организаторы объединили все праздничные мероприятия на одной большой площадке. Забавные конкурсы, веселые викторины, мастер-классы – каждый желающий мог выбрать себе занятие по душе. По мнению многих гостей, фестиваль стал еще зрелищнее и масштабнее.

Во время представления проходило зрительское голосование за самый сказочный трон.

Фото из открытых источников, а также vk.com/nurbiblioteka, vk.com/obv_koro89.
Фото из открытых источников, а также vk.com/nurbiblioteka, vk.com/obv_koro89.

В итоге первое место и огромный торт получил казачий Дед Мороз и его компания.


Али Рузиев


0

0

0

0

0

0



Темы