0°C
Салехард

Образование

А про белых хакеров что скажете? В Салехарде «Урок цифры» провел эксперт по инфобезопасности

Продвинутым семиклассникам из салехардской третьей школы сегодня, 17 марта, повезло побывать на необычном занятии. В рамках всероссийской акции «Урок цифры» со школьниками встретился Руслан Крицкий, представитель окружного департамента информационных технологий и связи. 


Эксперт планировал уделить особое внимание основам инфобезопасности, защите аккаунтов. Но беседа получилась еще интереснее благодаря вопросам ребят. Они оказались весьма продвинутыми, интересовались антивирусами, хакерством, в том числе так называемым белым (когда программисты помогают выявлять уязвимые места добровольно или за плату. – Прим. ред.).  

– Процесс информатизации необратим, – говорит Руслан Крицкий. – Сейчас практически все пользуются интернетом, даже те, у кого нет компьютера. Телефон, планшет – даже у бабушек и дедушек гаджеты подключены к Сети. Поэтому уроки цифровой безопасности нужны не только школьникам, тем более они и так разбираются в этой теме лучше многих представителей старших поколений.

Преподаватель Анастасия Петрачук подтверждает: учащиеся, которые активно интересуются информатикой, многое знают и тренажеры всероссийского «Урока цифры» проходят на раз-два. 

Добавим, что все материалы федеральной акции, призванной развивать у школьников компетенции цифровой экономики, остаются в открытом доступе. Занятия на цифровые темы проходят регулярно на протяжении года. Например, в феврале изучали возможности «Персональных помощников», для которого специалисты «Яндекса» включили в тренировку говорящие сервисы «Алиса» и Siri.


0

0

0

0

0

0



Темы