0°C
Салехард

Образование

Через 5 лет иностранный язык станет обязательным на ЕГЭ

С 2022 года выпускников 11 классов обяжут сдавать иностранный язык в качестве обязательного предмета ЕГЭ.


Эту информацию подтвердили на третьей Всероссийской встрече с родителями, её инициатором был руководитель  Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Вопросы родителей касались ЕГЭ, итоговой аттестации в 9-х классах, всероссийских проверочных работ, качества образования, проведения итогового сочинения. Родителей  также интересовало, действительно ли с 2022 года иностранный язык будет включен в перечень обязательных предметов  ЕГЭ. По словам Сергея Кравцова, уже разработан план мероприятий, которые должны подготовить к этому нововведению и учителей, и учащихся.

А как обстоят дела со сдачей ЕГЭ по иностранному языку сегодня, за пять лет до новшества? Пока этот предмет не очень популярен среди учеников. По данным официального информационного портала ЕГЭ, иностранный язык по всей России в 2017 году выбрали не более 10%, то есть порядка 80 тысяч выпускников. Из них английский сдавали 76,5 тысячи, немецкий – 1,8 тысячи, французский – 1,4 тысячи, испанский — около 200 человек.

В то же время, по сравнению с прошлым годом, в 2017-м число участников ЕГЭ, не преодолевших минимальный порог в 22 балла, стало на 25 % меньше. Что говорит о более качественном подходе к подготовке школьников.

К слову, ранее прежнее руководство Министерства образования и науки России отмечало: перед тем как делать иностранный язык обязательным, следует повысить качество его преподавания в школах. Входит ли это условие в «дорожную карту» готовности к нововведению Минобрнауки, станет ясно уже совсем скоро.


0

0

0

0

0

0



Темы