0°C
Салехард

Образование

Для новых КРУЦ проведут работу над ошибками

Корпоративные ресурсные учебные центры в колледжах будут создавать с одновременным обучением персонала работе на уникальном оборудовании.


Сложный тренажер в муравленковском КРУЦ требует правильного с ними обращения и учебно-методических пособий для занятий со студентами. Сегодня это происходит в догоняющем формате, но при разработке новых центров ошибки учтут, заявила Ирина Сидорова.

Советник губернатора Ямала на общественных началах презентовала региональный проект «Рабочие кадры для Арктики» рабочей группе Министерства образования и науки РФ. Заседание прошло в Салехарде 23 марта.

– Проект спроецирован в будущее, для обеспечения в долгосрочной перспективе рабочими кадрами разрабатываемые инвестиционные проекты. Система образования должна понимать, по каким направлениям и каковы объемы потребности в кадрах нас ждут, – отметила Ирина Сидорова. – Создание одной профессии – а это приобретение оборудования, обучение педагогов, разработка и лицензирование программ, их апробация, – требует 4–6 лет.

Проект «Рабочие кадры для Арктики» разработан для того, чтобы найти основания договориться с крупными предприятиями, работающими на Ямале, о составлении долгосрочного прогноза, о совместном создании таких центров, как в Муравленко, – подчеркнула собеседница.


0

0

0

0

0

0



Темы