0°C
Салехард

Образование

Двух стобалльников Губкинского воспитала учитель по русскому языку

В Губкинском сегодня проходит «Ассамблея успешных», на которой чествуют отличившихся в учебе выпускников школ. Среди них стобалльники, медалисты и, конечно, их педагоги.


В этом году в Губкинском 11 медалистов: специальным знаком отмечают за особые успехи в обучении. Каждый подтвердил свои пятерки по русскому и математике, набрав не менее 70 балов по ЕГЭ.

Самые высокие баллы у Кирилла Кононовича – 99 баллов по математике, ровно 100 по русскому и 96 по физике, в копилке парня еще и победа на Всероссийской олимпиаде по химии. Еще одна стобалльница – Валерия Квитко, ей также дался высший балл по русскому языку. Оба выпускника закончили школу №4, которая с 2005 года входит в сотню лучших школ России. Кирилл – ученик «Роснефть» класса, Валерия – из параллельного социально-гуманитарного.

Обоих отличников подготовила педагог с 30 летним стажем Инна Васильевна Жигалова. Говорит, главное ее правило – личностно-ориентированный подход.

– Умных и одаренных детей видно сразу, они хотят сотрудничать с учителем, больше интересуются. С Лерой и Кириллом мы готовились отдельно в течение двух лет – школа нам давала дополнительные занятия. Конечно, они много занимались самостоятельно, это дети, мотивированные на успех, – отметила педагог.

На «Ассамблее успешных» грантом главы Губкинского отметят еще пятерых выпускников. Среди номинаций: социально-значимая общественная деятельность, художественное творчество, спорт и олимпиадники.

Среди них воспитанник средней школы №5 Богдан Ленчицкий, участник окружных олимпиад и конкурсов, обладатель красного диплома детской школы искусств им. Спиридонова по классу духовых и ударных инструментов и выпускник Фольклорного отделения школы искусств №2.


0

0

0

0

0

0



Темы