Губернатор Ямала провёл урок обществознания для школьников | «Красный Север»
0°C
Салехард

Образование

Губернатор Ямала провёл урок обществознания для школьников

Из-за распространения коронавирусной инфекции на Ямале ученики с 6 по 11 классы переведены на дистанционное обучение. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов оценил, как организованы занятия во второй школе Салехарда.


Детей разобщили, чтобы сдержать заболеваемость, и это решение уже даёт результаты, подчеркнул глава региона во время прямой линии, прошедшей на днях. Для обучения на дому округ бесплатно обеспечивает компьютерной техникой учеников, которые в этом нуждаются. Уже выдано больше 6000 ноутбуков. Школьники с 1 по 5 класс учатся в обычном режиме.

Губернатор побывал на уроке обществознания, который проходил в режиме онлайн, и ответил на вопросы ребят. На занятии обсуждали выдающихся ямальцев, профессии будущего и перспективы дистанционного обучения.

– Настоящие герои сейчас – это люди в белых халатах: врачи, медработники, фельдшеры. Онлайн-обучение введено для того, чтобы им было немного легче работать. Как только заболеваемость снизится, безусловно, все вернутся в школу. В целом виртуальные форматы дают очень много возможностей. Благодаря этому образование становится доступным. Каждый может подключиться и посмотреть лекцию в любом университете мира, – пояснил Дмитрий Артюхов.

Заместитель директора департамента образования Сергей Бойченко рассказал главе региона, что во второй школе реализуется пилотный проект по созданию физико-математического профиля. Еще два таких класса организованы в Новом Уренгое и Ноябрьске.

– Закупаем специальное оборудование, приглашаем и готовим педагогов, работаем с детьми, которые проявляют способности к этому направлению. Будем проводить здесь лекции и интенсивы для учеников других школ, – рассказал замглавы департамента образования.

Губернатор посмотрел, как проходит урок в профильном физико-математическом классе для одарённых детей, открытый при поддержке ПАО «НОВАТЭК». Учебный план включает изучение профильных предметов – математики и физики, а также китайского языка, черчения, основ нефтегазовой отрасли на английском языке.

Кроме того, школьникам предлагаются дополнительные курсы по направлениям «Нанотехнологии в исследовательской деятельности», «Школа инженерной культуры», групповые и индивидуальные тренинги по развитию творческого мышления и командообразования. Учащиеся профильного класса в дистанционном режиме занимаются в центрах довузовской подготовки в ведущих высших учебных заведениях страны.


0

0

0

0

0

0



Темы