0°C
Салехард

Образование

Искусственному интеллекту доверят проверку ЕГЭ

Рособрнадзор рассказал, какие изменения в едином госэкзамене ждут выпускников в ближайшие годы.


Через десять лет устная часть будет не только на едином экзамене по русскому и иностранным языкам, но и на других предметах государственной итоговой аттестации.

Об этом сообщил на международной конференции в Москве замминистра образования и науки России, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, пишет Российская газета.

В перспективе сдать экзамен разрешат, не дожидаясь окончания школы, а сразу после того, как школьник полностью завершил изучение курса. В регионах появятся независимые центры, где можно будет в течение года сдать ЕГЭ и пройти независимую диагностику.

ЕГЭ станет оценивать не только знания по конкретному предмету, но и умение их применить. Уже через два года ЕГЭ по информатике можно будет сдать на компьютере – в этом году такую форму сдачи опробуют московские школьники. Часть заданий потребует использование ресурсов интернета. В недалеком будущем для оценки творческой части заданий применят компьютерные интеллектуальные системы проверки. Работа над этим идёт.

– Особое внимание надо уделять требованиям, которые должны предъявляться ученикам через 10-12 лет. Понятно, что они будут сильно отличаться от сегодняшних. Эта задача стоит сейчас перед всеми странами, – сказал Сергей Кравцов. Он предложил создать международный совет, который займется разработкой таких требований. По его словам, ряд международных экспертов уже дали согласие войти в такой совет.


0

0

0

0

0

0



Темы