0°C
Салехард

Образование

Ямал вошел в десятку лучших регионов по числу одарённых школьников

Ямал впервые вошел в топ-10 лучших регионов по итогам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.


Автономный округ оказался на десятом месте среди 77 регионов по показателям подготовки одаренных школьников, а также эффективности работы по развитию их талантов.

В предыдущие два года ЯНАО занимал 31 и 21 места. В этом году на олимпиадной стезе отличились 27 учащихся по 24 общеобразовательным предметам. По итогам финала Всероссийской олимпиады школьников 11 ямальцев получили награды: двое стали победителями, а девять — призерами, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

По решению главы региона Дмитрия Артюхова, победители и призеры на Ямале получают 300 000 и 150 000 рублей соответственно. Также выплаты назначаются педагогам, их подготовившим.

Для усиленной подготовки к участию в интеллектуальных состязаниях в округе работает новая программа поддержки школьников «ЯНАОлимп». Прошедшие конкурсный отбор 58 школьников, могли выбрать предметную олимпиадную школу в любом регионе страны и оплатить сертификатом проезд и обучение. Ученики 7-10 классов за успехи в олимпиадном движении получили сертификат в 150 000 рублей, ученики 11 класса — 90 000 рублей.

Перед заключительным этапом олимпиады Центр выявления и поддержки одаренных детей в ЯНАО организовал для школьников учебно-тренировочные сборы. Кроме того, юные северяне при поддержке «ЯНАОлимп» проходили олимпиадную подготовку в других регионах: в МФТИ, Республиканском олимпиадном центре в Казани, образовательном центре «Сириус» в Сочи, в других учебных центрах страны.


1

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Дети, Олимпиада