0°C
Салехард

Красноселькупцам хорошо даётся ЕГЭ по математике и русскому

В Красноселькупском районе сегодня сдавали ЕГЭ по английскому языку и биологии. Для семи человек в школе «Радуга» в полную силу работает пункт проведения экзамена: присутствуют медработник, полиция, педагоги, общественные наблюдатели.


Ученица школы Анна Шарикова – единственная в районе сдает английский.

– Я собираюсь связать жизнь с английским, планирую поступать в Тюмень на специальность «лингвист-переводчик». Думаю, сдам хорошо – целенаправленно готовилась. Хорошо написала ГИА в 9-м классе, успешно справилась с пробниками, – рассказывает девушка.

В этом году в Красноселькупском районе 47 выпускников. Из них 36 – в райцентре и 11 – в Тольке. Традиционно оборудовано два пункта проведения единого госэкзамена – в школе «Радуга» в Красноселькупе и в толькинской школе-интернате. Впервые организовано онлайн-наблюдение в толькинской школе, что обеспечивает прозрачность и открытость процедуры.

В районном центре прямая трансляция проходит второй год.

– Приглашаем общественных наблюдателей на каждый экзамен, в этом году их 17 человек, из них двое – в Тольке. Считаем важным позвать наблюдателями родителей десятиклассников, чтобы они представляли, что ожидает их детей в следующем году, – рассказывает Ольга Лисовская, начальник отдела дошкольного и общего образования управления образования районной администрации.

Как обычно, выпускники охотнее всего сдают обществознание – 30 человек. Профильную математику выбрали 22 ученика, физику – 12, историю – 7. На английский и литературу «посягнули» по одному школьнику. Географию не выбрал никто.

Традиционно хорошо сдают математику и русский язык, в прошлом году наивысший балл достиг 93.

Стобалльников в Красноселькупе не было за всю историю проведения ЕГЭ.

Окончательный итог объявят позже, но уже сейчас известно, что три выпускника математику написали неудовлетворительно. Их ждет пересдача в резервные дни, правда, только если результат по русскому языку окажется успешным. Принимаются меры, чтобы подготовить детей по индивидуальным занятиям, с ними будут заниматься педагоги, говорит Ольга Лисовская.

Выпускники Красноселькупа поступают в основном в вузы Тюмени и Омска. Уезжают и в другие регионы – в Краснодарский край, Брянскую область, Санкт-Петербург.


0

0

0

0

0

0



Темы