0°C
Салехард

Образование

Кванториумы на Ямале начнут строить в следующем году

Развитию системы самореализации школьников уделил серьезное внимание Владимир Путин в своем послании, представленному Федеральному собранию 20 февраля.


– «Сириус», «Мой первый бизнес», «Билет в будущее», Кванториумы. Они должны стать доступными для всех, – подчеркнул президент.

Как сообщили в окружном департаменте образования, на Ямале так называемые «Кванториумы» – детские технопарки, появятся в трех городах: Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск.

– Строительство Кванториумов начнется ориентировочно в 2020 году, – заявил первый заместитель директора окружного департамента образования Сергей Бойченко. – В текущем году уже выделено 15 миллионов рублей на проектно-изыскательные работы. Как только проект получит все разрешения, мы приступим к строительству. Кроме стационарных кванториумов, появятся мобильные. Это автобусы, треколы, которые помогут донести новый формат образования до самых отдаленных поселков.

Напомним, что кванториумы – это площадки, лаборатории, оснащенные высокотехнологичным оборудованием. С помощью занятий в таком парке школьники смогут ускоренно развивать свой научно-технический и естественно-научный потенциал.

Сейчас Кванториумы действуют в разных регионах, включая Тюменскую область. Мобильным вариантом Тюмень обзаведется осенью.


0

0

0

0

0

0



Темы