0°C
Салехард

Образование

Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей

Ямальские власти сообщили об отмене смен в июле и августе в летние лагеря, расположенные за пределами округа. В списке – тюменская «Ребячья республика», подмосковный лингвистический лагерь Enjoy Camp, крымский «Ай-Кемп» и анапская «Премьера».


В конце июня Министерство просвещения РФ объявило, что детские базы отдыха и оздоровления начнут работу с приема детей из регионов, где расположены сами лагеря. Пока это главное правило, которым руководствуется профильный ямальский департамент.

– Сейчас рассматривается возможность организации выездов в более поздний период для детей, относящихся к особо нуждающимся и социально незащищённым категориям граждан. Это будет возможно при условии снятия ограничительных мер и послаблениях на Ямале и в субъектах, где расположены сами лагеря. Важно понимать, в этом случае будут приниматься все необходимые меры для того, чтобы организовать в первую очередь безопасный отдых с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора, – уточнил директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.

Для организации досуга детей и подростков, которые остались в округе на лето, запущен единый окружной портал leto.yanao.ru. Здесь собраны мастер-классы, квизы, экскурсии, походы, дискотеки, викторины, спортивные соревнования. Набор участников на онлайн-мероприятия идет постоянно. Участие в очных мероприятиях будет возможно только после снятия ограничительных мер в регионе.

Ямальцы могут задать уточняющие вопросы о летней детской оздоровительной кампании по телефонам горячей линии: 8-912-071-50-37 и 8-912-071-50-39 по будням с 8.30 до 20.30 и в социальных сетях АНО «Центр организации детского и молодёжного отдыха» «ВКонтакте» и Instagram . Вся актуальная информация оперативно размещается на сайте департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО dmpt.yanao.ru и на портале molcentr.ru.


0

0

0

0

0

0



Темы