0°C
Салехард

Лучших классных руководителей на Ямале представят к медалям

На Ямале классных руководителей ждут медали и единовременные выплаты в 25 тысяч рублей. С 2021 года в регионе появилась новая мера поддержки для повышения профессионального престижа и стимулирования труда педагогов.


Кандидаты на соискание премии «За большой вклад в воспитание обучающихся» должны не менее 10 лет отработать в системе образования Ямала, в том числе три года классного руководства в школе, представляющей к награждению. Об этом сообщили в департаменте образования ЯНАО.

Прежде всего, будет оцениваться работа педагога по формированию в классе национальных и семейных ценностей, здоровому образу жизни, чувству ответственности за будущее своей страны, региона, города или села.

А также достижения ребят в патриотической, гражданско-правовой, экологической, социально направленной деятельности и другое.

– Классное руководство – это серьёзный объём работы для учителя, – уверена заместитель директора профильного департамента Яна Весова. – Педагог не только проводит уроки, он взаимодействует с семьями учеников, координирует общение с учителями-предметниками. Роль классных руководителей особо значима в воспитании социально ответственной личности.

Добавим, что с осени прошлого года более 3400 педагогов Ямала начали получать ежемесячную выплату, учрежденную по поручению Президента РФ.

При этом федеральная надбавка в 5 тысяч рублей умножена на районный и северный коэффициенты, установленные для Арктического региона. Надбавку получают все классные руководители, независимо от количества детей в классе.


0

0

0

0

0

0



Темы