0°C
Салехард

Образование

Финалистка конкурса «Учитель года России» из ЯНАО станет куратором билингвального обучения в Ноябрьске

Финалистка конкурса «Учитель года России» и лучший педагог ЯНАО Зильфира Батырова будет обучать первоклассников английскому языку в гимназии № 1 Ноябрьска.


В первом билингвальном классе за парты сядут 29 первоклашек, сообщило сетевое издание «Ямал-Медиа». Учащиеся 1 «Б» будут говорить на иностранном языке на уроках изобразительного искусства, музыки, физкультуры и окружающего мира. Игровой английский включат в физкультминутки, в динамические паузы, экскурсии и прогулки.

Кандидат филологических наук Зильфира Батырова руководит методическим объединением учителей английского языка в ноябрьской гимназии. При ее участии на Ямале реализуют инновационный проект по развитию билингвальных классов, которые с этого учебного года откроются в Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое и Ноябрьске. Инициативу двуязычного обучения выдвинул губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

В ноябрьской гимназии на английском будут проходить также некоторые уроки в других классах — например, по химии у восьмиклассников, а у десятиклассников английскую художественную литературу на внеурочном курсе будут читать исключительно в оригинале.

Через месяц Зильфире Батыровой предстоит серьезное испытание в финале конкурса «Учитель года России».

Из 86 конкурсантов выберут 15 лучших, потом останется только пять финалистов, которые сразятся за победу в Москве.


1

0

0

0

0

0



Темы

Школы, Конкурсы, Ноябрьск, Новости ЯНАО, Новости Ямала