0°C
Салехард

Образование

На подготовку первоклашек из тундры выделили все лето

В сельских районах Ямала стартовала очередная акция «Готовимся к школе».  Чтобы маленькие тундровики успешно поступили в первый класс и хорошо учились, с ними будут заниматься воспитатели детских садов, волонтеры и прошедшие специальные курсы школьницы.


«Комнаты» для игр и занятий развернутся в оленеводческих бригадах, на рыболовецких песках, в отдаленных национальных поселениях. Педагоги устроят их в чумах, палатках и балках, рассказал Григорий Лымар, начальник отдела регионального развития окружного департамента образования.

– В этом году к акции присоединился Шурышкарский район. Появилось больше пунктов по организации предшкольной подготовки в местах кочевий, – комментирует представитель ведомства. – Педагоги представили разнообразные программы, в том числе и авторские: от присмотра и ухода за самыми маленькими до индивидуальных занятий с подготовишками.

Дошкольники будут приходить в кочевой детсад на несколько часов, без дневного сна и питания. При этом учителя начальных классов из школ-интернатов отмечают: такие дети легче адаптируются в новой обстановке и легче включаются в учебный процесс.

Акция «Готовимся к школе» продлится до 1 октября. Тогда же станет известно, сколько маленьких кочевников из шести муниципалитетов занимались с педагогами. В прошлом году охват составил 402 ребенка.


0

0

0

0

0

0



Темы