0°C
Салехард

Образование

На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19

Сегодня, 22 сентября,139 классов в общеобразовательных школах на Ямале закрыты на карантин по COVID-19. Еще 21 класс не учится из-за заболеваний ОРВИ.


Как сообщили «Красному Северу» в окружном департаменте образования, новая коронавирусная инфекция приостановила работу всего 4 процентов от общего числа классов.

– Их посещало более трех тысяч детей, – уточнили в пресс-службе профильного ведомства. – Но специалисты считают, что заболеваемость невысокая и ситуация стабильная. Как правило, кто-то один в классе заболевает, а остальные ребятишки попадают в разряд контактных с подозрением на инфекцию. В итоге всех отправляют домой, на дистанционное обучение.

В департаменте образования ЯНАО напомнили, что в общеобразовательных учреждениях принимаются строгие меры для профилактики распространения COVID-19.

Так, чтобы сократить до минимума контакты детей, в школах открыто несколько входов. Каждое утро организован фильтр для школьников и сотрудников: им измеряют температуру, проводят внешний осмотр, дезинфекцию рук.

Кроме того, за ребятами закреплен определенный класс, куда приходят преподаватели. Все занятия идут по «скользящему» расписанию звонков, чтобы учащиеся не пересекались на переменах и в столовых. Этот режим сохранят в школах до тех пор пока не стабилизируется эпидемиологическая ситуация в регионе.

Ранее ямальские медики отмечали, что в округе фиксируется сезонный подъем заболеваемости ОРВИ среди детей.

По словам заместителя директора департамента здравоохранения ЯНАО Марии Захаровой, это прогнозируемая ситуация, к которой медицинская система округа готова.

– У нас есть возможность выявить болезнь у детей при первом же обращении к врачу, – заявляла она. – Тестирование всех, у кого есть симптомы ОРВИ, на Ямале проводится обязательно. Так мы можем, во-первых, сразу начать лечение ребенка, во-вторых, быстро купировать распространение инфекции в образовательных учреждениях.


0

0

0

0

0

0



Темы