0°C
Салехард

На Ямале нашли альтернативу Zoom и Skype

На Ямале на смену Zoom и Skype приходит российская разработка. Первыми TrueConf оценили школы Салехарда, сообщает пресс-служба губернатора.


– Главное преимущество – отечественное производство TrueConf, информация хранится на серверах школ, что позволяет увеличить скорость и качество соединения, а также обеспечить безопасность школьных конференций, – говорит директор департамента образования Салехарда Оксана Казыева.

Отмечается, что новый сервис вводят из-за многочисленных жалоб при дистанционном образовании. Платформа должна существенно ослабить нагрузку на интернет и улучшить качество связи учителя со школьниками. Разработчик бесплатно предоставил Ямалу на каждую образовательную организацию автономного округа тысячу лицензий для трансляции онлайн-уроков.

При возникающих сложностях пользователи могут обратиться к волонтерам, которые бесплатно в круглосуточном режиме начали оказывать техническую помощь.

Тем не менее у TrueConf есть и минусы, пока в ней нельзя представить ученикам презентации или аудио- и видеофайлы. Ямальцы направили разработчику свои пожелания.

В департаменте образования Салехарда подчеркивают, что заинтересованы в использовании отечественного программного продукта, он позволяет вести онлайн-уроки в моменты максимальной нагрузки на интернет без сбоев и зависаний, при этом каждый педагог вправе самостоятельно выбирать наиболее комфортные цифровые платформы для проведения уроков.


0

0

0

0

0

0



Темы