0°C
Салехард

Образование

На Ямале ученики среднего и старшего звена школ уходят на «дистанционку»

На Ямале приняли решение о переводе части школьников на дистанционное обучение до конца ноября.


Так, с понедельника, 9 ноября, на «удаленке» будут обучаться школьники с 6 по 11 классы. У ребят, обучающихся в 1–5 классах, вторая четверть начнется в обычном режиме.


Соответствующие изменения губернатор Ямала Дмитрий Артюхов внес в постановление от 16 марта этого года. Дистанционный режим учебы продлится до 30 ноября.

Кроме того, изменения учебного процесса коснутся и студентов профессиональных образовательных организаций, подведомственных департаменту образования ЯНАО. Они переводятся на смешанный тип обучения. Теоретические занятия будут проходить онлайн, практические – малыми группами в очном режиме со строгим соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Как рассказали «Красному Северу» в департаменте образования Ямала, учреждения дополнительного образования будут работать в очном формате.

Офлайн будут проходить: муниципальный этап олимпиады школьников, репетиционный ЕГЭ по информатике в компьютерной форме, обучение детей, получивших образовательный сертификат. Также ученики 9 и 11 классов смогут готовиться к ОГЭ и ЕГЭ очно в малых группах.



0

0

0

0

0

0



Темы