0°C
Салехард

Образование

На Ямале учителя спели серенаду про дистанционное обучение

В ямальских группах в соцсетях набирает популярность видео исполнения учителями трогательной песни для учеников. На мотив известной песни «Для тебя» Стаса Михайлова педагоги рассказывают о дистанционных учебных буднях.


Ямальские ученики и учителя приступили ко второй неделе дистанционного обучения. Пока гранит науки подается в цифровом виде, а педагоги и школьники осваивают технологии, учебные платформы и видеосвязь, многие уже заскучали без общения.

Вот и шурышкарские педагоги не стали молчать, а рассказали о своих чувствах песней. Записали ее тоже дистанционно. В небольшом ролике, который выложили в группе управления образования Шурышкарского района, не только спели про особенности «удаленки»: «Коронавирус – все бегут к врачу, а я тебя по-прежнему учу. Все для тебя – планшеты и программы, пособий килограммы…», но и признались, что соскучились по ученикам. Как говорят авторы, они хотели подбодрить детей в это непростое время. 

Тем временем учиться дистанционно продолжают около 75 тысяч ямальских школьников. Их при необходимости обеспечивают техникой и интернетом.  

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ноутбуки дораздадут, к ВПР подготовят. Марина Кравец ответила на вопросы про дистанционку


0

0

0

0

0

0



Темы