На Ямале в этом году ждут десять «Земских учителей» | «Красный Север»
0°C
Салехард

Образование

На Ямале в этом году ждут десять «Земских учителей»

Сегодня стартует прием заявок от педагогов, желающих работать на Ямале. Победителям отбора по федеральной программе «Земский учитель» гарантируется трудоустройство и единовременная выплата в один миллион рублей.


Заявки на вакантные должности на федеральном портале «Земский учитель» принимаются с 14 января. В 2021 году в рамках программы планируют привлечь 10 учителей. В частности, есть четыре вакансии учителя русского языка и литературы в Лабытнанги, Надымском, Приуральском и Ямальском районах. Трех учителей математики ждут в рамках программы в Пуровском, Тазовском и Шурышкарском районах. Два учителя иностранных языков нужны в Губкинском и Приуралье. Есть вакансия учителя физики в Красноселькупском районе.

Победители отбора получат единовременную выплату – один миллион рублей, сообщает департамент образования ЯНАО. Педагог должен отработать в образовательной организации не менее пяти лет.


Добавим, что реализация федеральной программы «Земский учитель» началась в 2020 году. В ней могут участвовать педагоги, имеющие среднее профессиональное или высшее образование, максимально допустимый возраст – 55 лет.

По итогам прошлогоднего отбора на Ямал приехали 13 педагогов. На объявленные вакансии учителей поступило 256 заявок со всей страны. При отборе победителей учитывались конкурсные награды и достижения в подготовке школьников к олимпиадам и государственной итоговой аттестации.

Подробно с условиями отбора можно ознакомиться на сайте программы «Земский учитель» и на сайте департамента образования ЯНАО.



0

0

0

0

0

0



Темы