0°C
Салехард

Образование

На Ямале все учебные заведения полностью готовы к новому учебному году

334 образовательных учреждения распахнут двери ямальским ребятишкам с 1 сентября.


В течение лета в зданиях проводился текущий и капитальный ремонты.

По состоянию на 29 августа все заявленные 334 образовательных учреждения, по вердикту межведомственных комиссий, на 100 процентов готовы к учебному сезону 2018-2019 годов.

Об этом, в частности, стало известно на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности в ЯНАО, прошедшем в Салехарде.

Главная тема повестки – готовность школ и детсадов региона к новому учебному году.

По словам директора ГКУ «Дирекция по организационному обеспечению департамента образования ЯНАО» Александра Мирошникова, из общего числа допущенных к работе с 1 сентября учреждений: 126 школ, 164 детских сада, 35 организаций дополнительного образования, 2 детских дома, 7 организаций среднего профессионального образования.

– Из-за капитальных ремонтов и реконструкции не заявлялись к приемке две школы и три детских сада, – сообщил представитель профильного департамента. – Среди них, пятая школа в Губкинском, где ведется строительство нового здания и реконструкция старого здания школы с 2014 года. Срок ввода в эксплуатацию – 2019 год. Школьники распределены в другие школы города. В Атипаютинской школе-интернате ведется реконструкция, которая должна завершиться к 1 сентября 2019 года. Местные школьники распределены в школы-интернаты Тазовского и Газ-Сале. Также до 1 ноября 2018 года продлится капитальный ремонт в муравленковских детсадах «Солнышко» и «Олененок». И продолжается капремонт в детсаду Лабытнанги – «Катюша».

При этом на День знаний в округе откроется одна новая школа на 720 мест в Гыде Тазовского района и два детских сада. Один из них, на 240 мест, в Яр-Сале Ямальского района, а второй, на 120 мест, в Тазовском.

Добавим, что финансирование подготовки Ямала к началу учебного года в бюджетах всех уровней составляет более 1,3 миллиарда рублей, из которых более 34 процентов, или 450 миллионов рублей, потрачены на приобретение школьного, спортивного, игрового, кухонного оборудования и учебной литературы.


0

0

0

0

0

0



Темы