0°C
Салехард

Образование

Наставники проводят ямальских ребят в лето

Занятия в окружной локальной школе «Наставник Ямала» стартовали в понедельник, 19 марта, в Ямальском районе, и закончатся 5 мая в Тазовском. Участники – ответственные и креативные ямальцы в возрасте от 18 до 65 лет с высшим либо средним профессиональным образованием.


Как рассказала руководитель проекта Наталья Зарубина, на лекции и практические занятия ждут не только новичков, но и тех, кто получил соответствующий сертификат в прошлые годы. Одним будет полезным послушать опытных коллег, другим – освежить знания нормативов, обновляющихся ежегодно.

Кроме того, слушатели узнают об особенностях детской психологии и режима в детских учреждениях, разберут сложные случаи, которые могут произойти в дороге, научатся правильно взаимодействовать с родителями. Также для них проведут курс о работе с ребятами, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Расскажут об этике и культуре речи – важных составляющих имиджа наставника .

В прошлом году, по данным Окружного молодежного центра, у 661 человека со всего ЯНАО появились сертификаты участников локальных школ. Это – главный документ, позволяющий работать с юными ямальцами во время летней оздоровительной кампании.


0

0

0

0

0

0



Темы