0°C
Салехард

Новые даты ЕГЭ объявил президент

Сегодня, 21 мая, Владимир Путин на совещании по ситуации в системе образования заявил, что ЕГЭ будут проведены по всей стране и начнутся 29 июня. 


Школы помогут выпускникам готовиться к экзаменам в дистанционном режиме. ЕГЭ будут сдавать те, кому поступать в вузы, аттестаты получат все выпускники. 

Зачисление в вузы намечено на август. Те, кто не сдаст ЕГЭ в июне, сможет это сделать в августе, чтобы попасть на оставшиеся места и начать учебу в сентябре. Призыв на военную службу выпускников этого года будет отложен. 

Глава государства считает, что российская система образования достойно выдержала испытания эпидемией коронавируса. Особенно большая нагрузка легла на педагогов, которым пришлось осваивать дистанционные технологии. Родители также иначе взглянули на труд учителей.

– Хотел бы поблагодарить школьников и студентов, педагогов, родителей за ваше терпение, за взаимную поддержку, сказать самые добрые слова старшеклассникам, студентам, которые не только учились, но и принимали самое активное участие в добровольческих, волонтёрских акциях, помогали соседям, людям пожилого возраста, – сказал Владимир Путин. 

Президент отметил, что нужно объективно оценить результаты дистанционного обучения и в начале следующего учебного года обязательно организовать контроль полученных за этот период знаний. При необходимости выделить дополнительное время на то, чтобы повторить пройденный материал, закрыть пробелы, закрепить материал. Если какие‑то сложности возникли, их следует исправить. 

Развитие современной информационной инфраструктуры в образовании, в том числе подключение школ к скоростному интернету, по мнению главы государства, следует ускорить.

– Все слухи и вбросы о том, что дистанционное образование полностью заменит и вытеснит очное, что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию, – заявил Владимир Путин. – Тем более что система образования не только учит, но и воспитывает, во многом формирует личность, передает ценности и традиции, на которых основано наше общество.


0

0

0

0

0

0



Темы