0°C
Салехард

Новые детские сады в Салехарде ускорят очередь для самых юных горожан

Три детских сада, которые возводят в окружном центре в рамках нацпроекта «Образование», готовы на 75 процентов. В каждом из них будут ясельные группы. Кроме того, ввод в эксплуатацию социально важных объектов ускорит расставание со старыми детсадами.


Ход работ сегодня, 18 августа проинспектировал главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин совместно с главой Салехарда Алексеем Титовским.

Они побывали на стройке в микрорайоне Восточный. Детский сад здесь, как и два других, рассчитан на 240 мест. Сейчас на объекте трудятся 48 человек. Идут работы по внутренней чистовой отделке, монтаж инженерного и технологического оборудования, наружной канализационной сети. Также строители занимаются благоустройством территории, которое планируют завершить в октябре.

Практически такая же обстановка и на двух других объектах – на проспекте Молодежи и на улице Игарской, рассказал производитель работ АО «Мостострой-11» Александр Гафнер. Он отметил, что строители хотели сдать детсады раньше срока, но вмешалась пандемия. Каждый из объектов закрывался на двухнедельный карантин. Были и вопросы по персоналу. Несмотря на все эти сложности, работы идут по графику, в декабре садики планируют сдать под ключ.

Александр Ямохин подчеркнул, что исполнение нацпроектов на постоянном контроле у полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Цуканова. На Ямале нет дефицита мест для дошколят в возрасте от трех до семи лет. Сегодня региональное правительство и органы местного самоуправления стремятся к тому, чтобы выполнить поручение главы государства и ликвидировать очереди для ямальских ребятишек в возрасте до трех лет. В частности, в Салехарде в каждом из трех новых детсадов по сорок мест отведут для ясельных групп.

– Несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, работы ведутся по графику, подрядная организация зарекомендовала себя как ответственный застройщик, – подчеркнул Александр Ямохин.


По словам Алексея Титовского, новые объекты не только практически решат вопрос с очередью самых маленьких салехардцев, но и ускорят расставание со старыми учреждениями.

– Мы знаем, что в городе много старых деревянных садиков, их нужно постепенно выводить из эксплуатации или ставить на капитальный ремонт, поэтому новые детсады помогут решить эту проблему, – отметил он.



0

0

0

0

0

0



Темы