0°C
Салехард

Перевозчик объяснил, почему маршрутки в Ноябрьске вернули плату со школьников

На маршрутных такси Ноябрьска с 11 февраля проезд учащихся образовательных организаций снова стал платным. 


Бесплатные поездки детей были введены на маршрутках ООО «Рузи» в знак поддержки соответствующей инициативы главы города. Напомним, во время прямого общения с жителями в «Инстаграме» в ноябре 2019-го Алексей Романов предложил с нового года отменить плату с учащихся на общественном транспорте. 

С января ноябрьские школьники ездят на городском транспорте бесплатно. Для остальных стоимость проезда составляет 28 рублей при наличном расчете и 26 – при безналичном. Директор компании «Рузи» Фазиль Исмаилов в телефонном разговоре пояснил «Красному Северу», что предприниматели ожидали, что недополученную прибыль возместит муниципалитет. Но этого не произошло. 

В пресс-службе городской администрации отметили, что никаких распоряжений о возмещении затрат не было, частный перевозчик самостоятельно решил поддержать инициативу градоначальника. Скорее всего, у предпринимателя упала выручка, поэтому он вернулся к введению платы. Возможно, повлиял и тот факт, что подростки катались на «маршрутках», не уступали места пассажирам, оплатившим проезд. 

В муниципальных автобусах школьники по-прежнему ездят бесплатно.


0

0

0

0

0

0



Темы