0°C
Салехард

Первая среди лучших

Эрудиция, сообразительность, тяга к знаниям – качества, которые присущи лучшим старшеклассникам города, принявшим участие в ежегодном конкурсе «Ученик года».


Заявки на участие в интеллектуальном состязании подали 12 старшеклассников, но в финал вышли только пятеро. В минувшие выходные они встретились в кадетской школе имени Героя России Владимира Шарпатова, чтобы пройти заключительные испытания конкурса – интеллектуальную викторину и творческое задание.

«Ученик года» проходит в Новом Уренгое уже в 13-й раз. Все победители предыдущих лет разумно распорядились победой, полученной на подобных конкурсах.

– Каждый из них уверенно выстраивает свою карьеру, – отметил начальник департамента образования Михаил Терещенко, – кто-то профессиональную, кто-то образовательную в высшем учебном заведении, но самое главное, что они получили эту путёвку в жизнь в нашем городе.

В ходе интеллектуального состязания финалисты 13-го конкурса «Ученик года» представляли на суд жюри свои визитные карточки, объединённые темой «Я – гражданин великой…», отвечали на вопросы, связанные с темой экологии и истории, на ответы давалось по одной минуте. Однако конкурсная комиссия решила усложнить задачу, поэтому старшеклассникам пришлось обратиться к теме патриотизма.

Все финалисты показали высокий уровень подготовки и обширные знания в разных общеобразовательных дисциплинах. Но конкурсное жюри отдало победу десятикласснице из средней школы № 12 Александре Макаренко. Александра учится в профильном медицинском классе с углубленным изучением естественных наук, занимается танцами и играет на нескольких музыкальных инструментах.

– Подготовка к конкурсу была довольно сложной, – вспоминает Александра, – но мне помогали и друзья, и педагоги, и особенно родители, спасибо им за поддержку, они приложили много усилий к моей победе.

Присуждены первые места в нескольких номинациях, таких как «Эрудит года», «Талант года», «Лидер года».


0

0

0

0

0

0



Темы