Первыми стобалльниками на Ямале стали учащиеся из Ноябрьска и Нового Уренгоя | «Красный Север»
0°C

Образование

Первыми стобалльниками на Ямале стали учащиеся из Ноябрьска и Нового Уренгоя

Стали известны результатов первых трех госэкзаменов — химии, географии и литературы. Две выпускницы ЯНАО получили по 100 баллов на испытании по химии.


Отличились школьницы из Ноябрьска и Нового Уренгоя, сообщили в департаменте образования ЯНАО.

Учащаяся школы № 3 из Ноябрьска Татьяна Холодова планирует поступать на химический факультет и химию знает на «отлично», в чем большая заслуга ее учителя — Айгули Нигаматовой, подготовившей уже третьего стобалльника.

Татьяна Холодова — призер муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии, обладатель первого места на региональном этапе VIII Межрегионального химического турнира, участник зимней олимпиадной школы МФТИ в Москве.

Вторая стобалльница — Елизавета Рудакова, выпускница класса естественно-научного профиля Новоуренгойской гимназии. Девушка намерена поступать в Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет по направлению фундаментальной и прикладной химии. Высший балл школьница получила благодаря хорошей подготовке и учителю химии Людмиле Ларионовой.

В ЯНАО действуют меры поддержки для стобалльников и подготовивших их педагогов. И тем, и другим назначается гранты от губернатора в размере 100 000 рублей.


1

0

0

0

1

0



Темы

ЕГЭ, Ноябрьск, Новый Уренгой, Новости ЯНАО, Новости Ямала