0°C
Салехард

Образование

Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего»

Педагоги из Салехарда, Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Тазовского приступили к заочному тестированию профессионального конкурса «Учитель будущего». Участники – педагогические команды по три человека из одного образовательного учреждения, без возрастных ограничений.


Тестирование проходит в три раунда: предметное, по возрастной психологии, по нормам языка и культуре речи. Есть демонстрационный режим.

– Каждый следующий блок будет открываться по мере выполнения заданий, – цитирует руководителя проекта «Учитель будущего» Андрея Богданцева пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей». – По итогам заочного этапа определят полуфиналистов, им откроют личные кабинеты на сайте конкурса и доступ к электронным библиотекам и вебинарам.

Рейтинг команды составят из суммы результатов каждого из трех участников. На очную встречу пригласят 50 лучших, отобранных в каждом регионе. Финалистов ждет программа совершенствования профессионального мастерства – наставниками станут известные популяризаторы науки, руководители и методисты ведущих образовательных учреждений России. Организаторы обещают и постпроектное сопровождение.

Полуфиналисты и финалисты получат возможность участвовать в образовательных событиях на базе Мастерской управления «Сенеж» – образовательного центра АНО «Россия – страна возможностей», а также в ключевых событиях сферы образования.

Отметим, что конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».

Напомним, к участию в новом конкурсе, организованном на президентской платформе «Россия – страна возможностей», пригласили команды из трех человек. От Ямала поступило 194 заявки.


Подготовила Ольга Горелова


0

0

0

0

0

0



Темы