0°C
Салехард

Половина ямальских выпускников собираются сдавать профильную математику

Для учащихся 9 и 11 классов уже прозвенел «Последний звонок», но уже в ближайшее время их ждут экзамены. Какие есть особенности?


В этом году ЕГЭ пройдет с учетом мер безопасности, введенных из-за новой коронавирусной инфекции. На входе в пункты сдачи экзамена предусмотрят термометрию, в кабинетах будут работать обеззараживающие устройства. Социальная дистанция между партами и наличие антисептиков также обязательны. Об этом во время прямого эфира во «ВКонтакте» рассказала директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец.

Она отметила, что сдача ЕГЭ обязательна для тех, кто в дальнейшем планирует поступать в вузы. На Ямале таких выпускников большинство. Девяносто процентов одиннадцатиклассников решили выбрать единый государственный экзамен.

Интересно, что, не смотря на то, что ЕГЭ по математике базового уровня в этом году не проводится, половина ребят выбрала экзамен по профильной математике.


По мнению Марины Кравец это говорит о том, что выпускники ориентированы на поступление в вузы технического и экономического профиля. Также они не оставляют без внимания физику – 20% одиннадцатиклассников выбрали этот предмет, еще почти 17% – информатику. Экзамен по последнему предмету в этом году пройдет в компьютерной форме. Также популярностью у выпускников пользуется обществознание, его выбрали 42%.

Добавим, что основной этап ЕГЭ пройдется с 31 мая по 2 июля, дополнительный с 12 по 17 июля.

Выпускникам, которые не планируют поступать в вузы для получения аттестата достаточно сдать государственный выпускной экзамен по двум предметам – математике и русскому языку.

Только эти же предметы сдают в этом году девятиклассники. Экзаменов по другим не будет, взамен ученики написали контрольные по одному из выбранных предметов. Государственная итоговая аттестация пройдет с 24 по 28 мая, резервные сроки – с 8 июня по 2 июля.


Марина Кравец подчеркнула, что как для девятых, так и для одиннадцатых классов досрочный период сдачи экзаменов отменен. Однако, как показывает практика, большинство ямальских выпускников предпочитают сдавать их в основные сроки.

Также глава профильного департамента рассказала о мерах, которые принимаются в связи с трагическими событиями в Казани. Она отметила, что во всех образовательных учреждениях есть охрана, системы видеонаблюдения, кнопка экстренного вызова. Ежегодно система модернизируется. Везде уже прошли комиссионные проверки, сейчас проводятся дополнительные инструктажи и отработка практических действий.


0

0

0

0

0

0



Темы