0°C
Салехард

Образование

Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня

Старт летней оздоровительной кампании на Ямале намечен на конец июня. Запланировано несколько смен с дневным пребыванием в пришкольных лагерях. Планируется, что в них отдохнут 6 131 ребенок. Также будут работать детские площадки во всех муниципалитетах.


Безопасность детей обсудили на заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Заседание провел заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов, сообщает пресс-служба главы региона.

Открытие первой смены запланировано на 29 июня, но сроки могут изменить исходя из эпидемиологической ситуации, отметил первый заместитель директора департамента образования ЯНАО Сергей Бойченко.

Но это не отменяет работу по обеспечению безопасности пришкольных лагерей. Специалисты Главного управления МЧС России по ЯНАО проведут инструктажи и тренировки по эвакуации людей в случае пожара в детских лагерях.

Еще один актуальный для летнего сезона вопрос – безопасность на воде.

– У нас впереди все лето, поэтому, при ухудшении обстановки, связанной с безопасностью людей на водных объектах, предлагаю инициировать внеочередное заседание комиссии, – подчеркнул Аркадий Бессонов.

Добавим, что по данным ГИМС МЧС России по ЯНАО, в регионе числятся три пляжа и восемь массовых мест отдыха у воды, более 12 тысяч маломерных судов, семь баз их стоянок и 10 понтонно-мостовых переправ.


0

0

0

0

0

0



Темы