0°C
Салехард

Пятиклассница из Салехарда учит дипломатии

Круглый стол «Кто такой дипломат» прошел накануне во второй школе Салехарда. С профессией дипломата учеников знакомила ученица пятого класса Полина Долгова.


– Однажды мы проводили урок для ребят из начальной школы и поняли, что многие из них не понимают, кто такой дипломат, какие функции он выполняет, в чем его обязанности. Поэтому я организовала свой проект «Кто такой дипломат», чтобы познакомить с этой замечательной профессией ребят из начальной школы, – рассказала юный дипломат Полина.

Во встрече поучаствовали 50 школьников, все они ученики 4 А и Б классов. Об особенностях профессии говорила Сабина Капшанова, главный специалист окружного департамента международных и внешнеэкономических связей, куратор клубов юных дипломатов в ЯНАО.

– Кому-то может показаться, что в 4 классе рано обсуждать с детьми дипломатию. Но если преподнести ее с точки зрения повседневной жизни, объяснить, что дипломат – это тот, кто умеет выстраивать отношения в коллективе, школе, семье, то они все поймут и им будет легче в будущем наложить этот образ на профессию, – говорит Сабина Капшанова.

Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Школьники поинтересовались у эксперта, какие языки лучше учить, чтобы быть конкурентоспособным специалистом, а также какие вузы лучше заканчивать.

– В школе не всегда бывает мирная обстановка, у деток порой случаются конфликты, – говорит Ольга Долгова, классный руководитель 4 А класса. – Поэтому ребят очень важно знакомить с дипломатией. Даже если по жизни они не выберут ее как профессию, хочется, чтобы они решали свои проблемы, конфликты путем переговоров.

Отметим, что клуб юных дипломатов – это тематическое объединение школьников, которые интересуются темой международных отношений. Участники клуба – ребята с 5 по 11 класс, многие из них планируют связать будущую карьеру с дипломатией.


0

0

0

0

0

0



Темы