0°C
Салехард

Образование

«Рыбий скелет» школьника из Ноябрьска признали проектом будущего

Навыки владения новыми технологиями школьники и студенты продемонстрировали на Всероссийском конкурсе проектных работ, организованном Академией «Просвещение».


В конкурсе участвовали ученики 5-11-х классов и первокурсники. Всего было подано более 7 тысяч заявок из 68 регионов, из которых экспертное жюри определило 16 лучших проектов в пяти номинациях. Награждение победителей прошло 25 января, в Татьянин день, в московском Историческом парке «Россия – моя история» ВДНХ, сообщили в пресс-службе Академии.

Работа «Рыбий скелет на службе у грамматики» школьника из Ноябрьска заняла третье место в номинации «Диалог цивилизаций».

Учебник Розенталя, по крайней мере, его раздел о морфологии, возможно, когда-нибудь заменит «Лингвистический аквариум» Алексея Публичко. Восьмиклассник с Ямала сумел в своей работе переложить всю грамматику русского языка на рыбий скелет и разобрать ее по косточкам. С таким подходом во всех путанных закоулках великого и могучего можно чувствовать себя как рыба в воде. Ему судьи отдали третье место.

Заявки в пяти номинациях, среди которых «Инновация на гребне волны», «Диалог цивилизаций», «Искусство не знает границ», «Наша голубая планета», «Искусство в математике», подготовили школьники 5-11 классов и студенты-первокурсники. Как выяснилось, современные юноши и девушки все больше внимания уделяют по-настоящему глобальным вопросам, таким как появление новых технологий, экологические проблемы, развитие медицины и инновационное построение бизнеса, также на конкурс поступило немало работ в гуманитарной и математической сферах.

– Конкурс проводится третий раз подряд, и количество участников увеличивается в какой-то невероятной прогрессии. Сначала это было 500 заявок, сейчас заявок уже более 7000. Поэтому, я думаю, у конкурса прекрасное будущее. Мы все знаем, что наши дети очень талантливые. Задача конкурса очень проста — поддержка, развитие талантливых детей и их творческого потенциала, — говорит управляющий директор Академии «Просвещение» Татьяна Суханова.

Победители в каждой номинации поедут в Международный детский центр «Артек», а их наставники примут участие в образовательном туре в Армении. Участники, занявшие вторые и третьи места, получили современные гаджеты и памятные подарки.


0

0

0

0

0

0



Темы