С 1 декабря дети на Ямале возвращаются на занятия в школы | «Красный Север»
0°C
Салехард

Образование

С 1 декабря дети на Ямале возвращаются на занятия в школы

Дистанционное обучение в школах ЯНАО планируется продлить до конца ноября. После ученики вернутся к очным занятиям. Об этом сообщил сегодня в социальных сетях губернатор округа Дмитрий Артюхов. 


В последние дни количество заболевших идет вниз, рассказал глава региона. Поэтому с 1 декабря все дети возвращаются в школу – учебный процесс будет организован в обычном режиме.

Стабилизировать ситуацию позволило введение дистанционного обучения, считает губернатор. Переход на непривычный образовательный  формат был связан с техническими трудностями, от родителей школьников поступало много вопросов, отметил он. Но в итоге за месяц заболеваемость ОРВИ среди школьников снизилась почти в два раза. Стабилизировалась и общая ситуация – в последние дни количество заболевших медленно, но идет вниз.

Дмитрий Артюхов сообщил, что для школьников на дистанционном обучении во всех муниципалитетах начали доставлять продуктовые наборы.

«В них - всё необходимое для приготовления полноценных горячих обедов. Поддержку получат те, кто больше всего в ней нуждаются – дети из многодетных и малоимущих семей, ребята с особенностями здоровья – всего 16 льготных категорий. Наборы получит каждый третий школьник», – написал глава региона.


0

0

0

0

0

0



Темы