0°C
Салехард

Образование

Салехардские школьники использовали дипломатические приемы в борьбе за поездку в Нью-Йорк

Сегодня, 6 марта, юные дипломаты Салехарда участвовали в очных состязаниях за поездку в Нью-Йорк на 18 сессию постоянного форума ООН по вопросам коренных народов. В конкурсе участвует 12 ребят, возьмут только четверых.


Конкурсный отбор проходил в два этапа. Первый – заочно с 21 февраля по 1 марта. Школьники готовили трехминутный видеоролик, в котором отвечали на вопрос «Почему я хочу поехать в Организацию Объединенных наций?»

– Все презентации оказались достойными, тяжело было выбрать 12 лучших, – говорит Евгения Титовская, сотрудник окружного департамента внешних связей. – Участники старались максимально продемонстрировать знания английского, оригинально подать эссе: снимали видео на фоне чума, стелы Полярный круг.

Второй этап проходит очно и состоит из трех блоков: короткое выступление с подготовленным монологом на тему «Экологические проблемы современности и пути их решения», работа в парах и деловая игра в группах.

По итогам встречи экспертная комиссия выберет четверку лучших. Список победителей станет известен 15 марта.

Поездка салехардских дипломатов в Нью-Йорк запланирована с 22 по 30 апреля. Ребята познакомятся с работой ООН, посетят Представительство РФ, организацию Россотрудничества в Нью-Йорке и встретятся с местными школьниками.


0

0

0

0

0

0



Темы