0°C
Салехард

Салехардские школьники учились выстраивать режим с помощью «пиццы времени»

Вчера, 17 апреля, директор окружного департамента образования Марина Кравец провела для восьмиклассников из третьей школы Салехарда учебно-деловую игру «100 дней до ОГЭ».


Ребята представили себя выпускниками 9 класса и распределили с помощью «пиццы времени» 2400 часов, которые останутся у них за 100 дней до экзамена. Пиццу они делили на кусочки: сон, прием пищи, передвижение, учеба в школе, домашние дела, любимые занятия и общение с друзьями.

Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Школьники отнеслись к заданию ответственно, – говорит Марина Кравец. – Они позаботились и о подготовке к экзаменам, и о еде, и о сне, не забыли уделить время семье и друзьям.

После игры ребята отправились в лаборатории Ямальского многопрофильного колледжа. С помощью студентов-судоводителей второго курса школьники на тренажерах учились ходить на морском судне при плохих погодных условиях. В другом кабинете восьмиклассники пробовали водить машину с механической коробкой передач.

Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Многие из этих ребят собираются поступать после девятого класса в колледж, – говорит Марина Кравец. – Мы хотим показать им, что в ЯМК можно получить профессию важную и нужную.

Также восьмиклассники посетили ситуационный центр, где наблюдали за процедурой проведения экзаменов, виртуально «заглянули» в аудитории и почувствовали себя в роли общественных наблюдателей.

Отметим, что встреча прошла в ходе реализации регионального просветительского проекта «День на службе» в рамках проекта «Чиновник открытый».


0

0

0

0

0

0



Темы