Салехардский комбинат стал площадкой для конкурса WorldSkills Russia | «Красный Север»
0°C
Салехард

Образование

Салехардский комбинат стал площадкой для конкурса WorldSkills Russia

На базе Салехардского комбината впервые проводится практическая часть международного конкурса WorldSkills Russia. Пятеро студентов-второкурсников Ямальского полярного агроэкономического техникума соревнуются в номинации «Обработка водных биоресурсов».


Будущих участников конкурса выбирали путем жеребьёвки. Главное условие – их возраст не должен превышать 22 года.

Как сообщила представитель Салехардского комбината Ольга Парфенова, после торжественного открытия состязания ребята продемонстрировали жюри познания в будущей профессии.

В частности, они презентовали модули о производстве охлажденной, мороженой, маринованной и соленой продукции, пресервов, а также полуфабрикатов и кулинарной продукции.

– Все студенты показали высокие знания в своей профессиональной компетенции, несмотря на то, что учатся пока на втором курсе, – отметила лаборант ООО «Салехардский комбинат», эксперт конкурса Светлана Попова. – Мы наблюдаем за учащимися ЯПАТа по специальности «Обработка водных биоресурсов» с момента их поступления в техникум. Дважды в год они у нас практикуются. А лучших выпускников приглашаем работать на комбинат.

Победитель международного конкурса WorldSkills Russia в номинации «Обработка водных биоресурсов» станет известен 12 декабря. Он и представит округ на всероссийском этапе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia


0

0

0

0

0

0



Темы