0°C
Салехард

Самые умные школьники Ямала могут рассчитывать на 300 тысяч рублей

Уже в этом учебном году ямальских школьников, проявивших себя на Всероссийской предметной олимпиаде, будут поощрять денежной премией. Победители получат 300 тысяч рублей, а призеры – 150. Такие же премии вручат и педагогам, подготовившим школьников. Средства начнут выделять с 1 января 2020 года.


«Эту сумму можно будет вложить в высшее образование. Учеба в сильном вузе – важное условие успеха в будущем. А для наших учителей помощь в принципе не лишняя. Таких профессионалов нужно беречь и создавать им достойные условия для комфортной работы на Крайнем Севере», – написал в своем инстаграме губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Кроме того, премиями по 30 и 15 тысяч рублей теперь будут награждать победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, а также их педагогов. Об этом «Красному Северу» сообщила директор окружного департамента образования Марина Кравец.

– Безусловно, подготовить призера-олимпиадника – это дело профессиональной чести каждого педагога. Но, как правило, раньше это стимулировалось лишь морально, сейчас будет материальная поддержка, – отметила директор ведомства.

Также Марина Кравец сообщила, что этой осенью для школьников, проявивших себя на олимпиадах по физике, информатике и математике, организуют две подготовительные сессии с участием педагогов из Московского физико-технического института. Вместе с вузовскими преподавателями школьники будут разбирать самые сложные олимпиадные задания. Недельные сессии проведут в октябре и ноябре. В крупных городах для проведения для этого организуют опорные школы на базе существующих. В Салехарде занятия проведут во второй школе, в Новом Уренгое в третьей, в Ноябрьске в шестой.

Отметим, что первый этап школьных олимпиад стартует уже в октябре, далее пройдет муниципальный этап, в феврале – региональный, в марте-апреле следующего года умники соревнуются на всероссийском уровне. В прошлом году дойти до победы в финальном этапе удалось пяти ямальским школьникам. Победителей и призеров регионального этапа было 124.


0

0

0

0

0

0



Темы