0°C
Салехард

Сегодня ямальские олимпиадники пишут обществознание. На кону – 30 тысяч призовых

Ямальские старшеклассники решают задания регионального этапа Всероссийской олимпиады по 21-й школьной дисциплине. Всего с 10 января по 20 февраля проверят знания 602 учащихся.


Большую часть предметов дети напишут в родных муниципалитетах. Олимпиады, требующие практического тура, проведут в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое.

– Практический тур есть в восьми дисциплинах. Это химия, биология, ОБЖ, иностранный, физика, информатика, технология и физическая культура, – рассказала Виктория Попова, главный специалист отдела общего и профессионального образования окружного департамента образования. – На прошлой неделе уже прошла олимпиада по французскому языку, вчера – по русскому. Сегодня дети пишут обществознание.

Победители региональных олимпиад, набравшие достаточное количество баллов, отправятся на заключительный всероссийский этап. В прошлом году успехов в олимпиаде на уровне региона достигли более 150 школьников.

В департаменте отмечают: победители и призеры регионального этапа получат премии по 30 и 15 тысяч рублей соответственно. Также по инициативе губернатора округ поддержит участников финального всероссийского этапа: 300 тысяч рублей за первое место и 150 тысяч, если школьник займет второе или третье место. Такие же премии вручат учителям, подготовившим детей.

Добавим также, что победители и призеры последнего этапа имеют право на поступление в любой российский вуз без вступительных экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады.


0

0

0

0

0

0



Темы