0°C
Салехард

Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив

Ямальская делегация получила 838 тысяч рублей на форуме «Утро – 2020». Победителями грантового конкурса от «Росмолодежи» стали 37 участников форума со всей страны, среди них шестеро ямальцев. 


Как сообщили в Окружном молодежном центре, для реализации проекта «Мы рядом» Юлия Кабаченко из Нового Уренгоя получила 140 тысяч рублей. Участница из Муравленко Дарья Ковалева выиграла 180 тысяч с проектом «Школа вожатых «В смысле»». 

Денежный приз вручили и двум участником из Ноябрьска. 83 тысячи рублей с проектом «Арктический десант волонтеров Победы в ЯНАО» получила Бэлигма Ринчинова, а 85 тысяч для проекта «Окружной слет волонтеров Победы в ЯНАО» – Бахар Велиева. 

Также гранты выиграли две участницы из Ямальского района. Анастасии Окотэтто вручили 100 тысяч на реализацию эковолонтерского проекта «Чистый берег». А Ксения Салиндер выиграла 250 тысяч на проект «#Аптечка в тундру». 

Напомним, молодежный форум УрФО «Утро – 2020» проходил с 3 по 5 июля в онлайн-режиме. За эти дни участникам со всей России рассказывали об экологии, туризме, предпринимательстве и цифровой среде. Всего организаторы провели более 100 часов образовательных лекций, мастер-классов и воркшопов. 


0

0

0

0

0

0



Темы